| Chili con carne | |
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Auteur | Message |
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Chili con carne Ven 19 Mai - 16:20 | |
| On pourrait croire que c'est difficile mais en fait, c'est tout simple! Et super bon... Voici ma recette et celle de Peter parceque on cusine souvent ensemble.... c'est pour une grosse gamelle. Ma recette est sans oignons, parceque je n'aime pas ça du tout... Les quantité c'est un peu du pifometre
CHILI CON CARNE
Temps de cuisson: Au moins 2 heures
- Des tomates... un bon paquet - Une boite de haricots rouges - Une petite boite de mais - 3 poivrons, un rouge, un vert et un jaune - Quelques carottes - Un ou deux gros morceau(x) de paleron - Un chouille de farine - Origan (ou de l'origna.... hein Peter!!!!!!) - Du piment de Cayenne - Du cumin moulu - Sésame - Beurre ou huile d'olive - Un gros piment vert pour les amateurs
Decouper vos morceaux de viande, comme pour un bourgignon. Dans une grande marmite faire fondre le beurre (ou utiliser huile olive), mettre les morceaux de viande en les retournant pour commencer à les cuire. Rajouter une ou deux cuillère de farine et melanger.... tout ça sur feu bien doux. Ajouter les tomates coupée en dés (Pas besoin de faire de trop petits morceaux, elles vont reduire.), les carottes, des petits des des différents poivrons (doser les poivrons selon l'envie, personnellement j'evite d'en mettre trop... mais c'est selon.) Rajouter les boites de Haricots et de mais, sans leur jus bien evidemment puis un bon verre d'eau, la cusson étant longue la mixture va perdre beaucoup d'eau. Salez, puis doser des different épices, sans trop vous en inquiéter pour le moment. Couvrez et laissez ça sur feu doux. Pendant la cuisson allez tres regulierement verifier que ça n'accroche pas au fond et qu'il reste assez d'eau, ne pas hésiter à en rajouter. Vers le milieu de la cuisson goutez afin de reprendre l'assaisonnement. Attention au cumin! Le plat ne doit pas en manquer mais c'est un épice qui se dose avec precaution... trop de cumin et c'est immangeable! Pour le piment c'est selon les gouts... tout le monde n'aime pas tres épicé, moi ce que je fais, c'est que je le fais généralement je piment assez peu. Mais en milieu de cuisson je recupere du jus afin de faire une sauce plus épicée. Dedans je met mon gros piment vert que je n'aurais pas decoupé ni vidé mais juste entaillé sur sa longueur. Et je laisse la sauce à petit feu en la surveillant tres tres regulierement. Une vintaine de minutes de cuisson pour la sauce est largement necéssaire. La rechauffer juste avant de manger. | |
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kiara Moderatrice
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chili con carne Ven 19 Mai - 20:47 | |
| ahhhhhh!!!!ca change des cereales!! bon, c'est vrai que votre chili esr vraiment super bon!! d'ailleurs, j'ai faim | |
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Fée Clochette Administratrice Clochette
Nombre de messages : 267 Date d'inscription : 07/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Ven 19 Mai - 21:03 | |
| Miam miam je vais essayer j'adore ces plats epicés | |
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kiara Moderatrice
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chili con carne Ven 19 Mai - 21:53 | |
| pour moi ce sera avec tres peu d'épices!!!!!!! | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 9:52 | |
| et pour moi sans tomates ! | |
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 10:55 | |
| Oui mais sans tomates ça va etre dur! | |
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Peter Pan Administrateur Peter
Nombre de messages : 211 Localisation : dans le pays imaginaire bien sûr !!! Date d'inscription : 21/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 12:52 | |
| bah on a bien bouffé de la tartiflette sans viande de porc ni fromage qui pue
on devrait pouvoir faire un chili sans tomate mais faud remplacer par autre chose, et connaissant la miss, a part les patates, c'est pas une fan de legumes | |
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 13:05 | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 15:12 | |
| - Citation :
- connaissant la miss, a part les patates, c'est pas une fan de legumes
Je suis forcée de vous contredire Sir Peter, la patate est un légume !!!!! | |
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Sam 20 Mai - 15:30 | |
| Il a dit: à part les patates!!!! | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
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kiara Moderatrice
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chili con carne Dim 21 Mai - 22:02 | |
| un chili avec patates!!!!et haricots!!!!en voila des feculents!!!!!!!!! | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 24 Mai - 0:45 | |
| Sans tomates et avec patates je suis pas du tout convaincue! | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 24 Mai - 9:15 | |
| ma si ma si ! !!!!!
Faut essayer avant de critiqué !!! | |
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kiara Moderatrice
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 24 Mai - 9:16 | |
| c'est clair, faut essayé!! | |
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Bourriquet Cendrillon
Nombre de messages : 407 Localisation : Brest Date d'inscription : 11/11/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 24 Mai - 9:18 | |
| bon bah Peter et Wendy vous savez ce qu'il vous reste à faire !!! | |
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Peter Pan Administrateur Peter
Nombre de messages : 211 Localisation : dans le pays imaginaire bien sûr !!! Date d'inscription : 21/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 24 Mai - 13:56 | |
| notre recette est parfaite et ne se modifie pas !
bah on te fera ta gamelle a part si tu veux | |
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Bisounours lilo et stitch
Nombre de messages : 1 Localisation : où l'on ne m'attend pas Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Chili con carne Mer 21 Fév - 1:42 | |
| Tout est bon lorsque c'est bien préparé et à son goût. Ta recette te plait donc et tu la partages avec d'autres. Hélas sans les oignons et les piments rouges plus un peu de poivre cela doit être bien fade sans oublier l'huile d'olive vierge qui sert à faire rissoler les ognons émincés. Enfin tout le monde n'est pas gourmet. | |
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Fée Clochette Administratrice Clochette
Nombre de messages : 267 Date d'inscription : 07/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Mer 7 Mar - 0:09 | |
| Miam ca me donne envi tout ca! Au fait bienvenue bisounours! | |
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Wendy Administratrice Wendy
Nombre de messages : 521 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Chili con carne Ven 9 Mar - 11:59 | |
| Hum... les oignons pour moi c'est niet Bisounours!!! pour moi c'est degeu, ça gache tout... mais je met du piment (souvent je mijote une sauce à part en prelevant du plat principal parceque beaucoup de mes amis sont pas tres piments!!!) | |
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kiara Moderatrice
Nombre de messages : 523 Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: Chili con carne Dim 11 Mar - 14:23 | |
| c'est bien vrai!!!!!mais je suis d'accord avec bisounours, le soignons c'est méga bon!!!!!! Bienvenue petit bisounours!! | |
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| Sujet: Re: Chili con carne | |
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| Chili con carne | |
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